RENCANA STRATEGIS BISNIS (RSB) BADAN LAYANAN UMUM (BLU) UNIVERSITAS ISLAM NEGERI ALAUDDIN MAKASSAR TAHUN 2020 – 2024 – Bagian Perencanaan

Dengan mengucapkan rasa syukur kehadirat Tuhan YME yang telah melimpahkan rahmat dan karuniaNya sehingga kami dapat menyelesaikan dokumen Rencana Strategis Bisnis Badan Layanan Umum Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Tahun Anggaran 2020 – 2024. Penyusunan dokumen Rencana Strategis Bisnis ini disusun dalam rangka memenuhi kewajiban UIN Alauddin Makassar sebagai BLU, sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Menteri Keuangan Nomor 129/PMK.05/2020 tentang Pedoman Pengelolaan Badan Layanan Umum.
Renstra Bisnis UIN Alauddin Makassar Tahun 2020—2024 ini adalah dokumen perencanaan lima tahun ke depan yang disusun dengan mengacu kepada Renstra Kementerian Agama Tahun 2020—2024 sebagai acuan/pedoman pengelolaan Badan Layanan Umum UIN Alauddin Makassar. Renstra bisinis ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari dokumen Renstra UIN Alauddin Makassar. Ketercapaian visi operasional UIN Alauddin Makassar akan diukur melalui indikator-indikator yang ditetapkan pada Renstra Bisnis ini.
Penyusunan Renstra Bisnis UIN Alauddin Makassar Tahun 2020—2024 ini dilakukan dengan melibatkan berbagai pihak. Sehubungan dengan itu, pada kesempatan ini kami menyampaikan terima kasih yang tulus serta penghargaan yang tinggi kepada semua pihak yang telah terlibat dan membantu dalam penyusunan Renstra Bisnis UIN Alauddin Makassar Tahun 2020—2024 ini.
Akhirnya kami berharap Renstra Bisnis UIN Alauddin Makassar Tahun 2020—2024 ini benar-benar dapat menjadi pedoman dan menyatukan pandangan segenap sivitas akademika UIN Alauddin Makassar dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab bersama menghadapi masa depan dalam membangun UIN Alauddin Makassar.