UIN Alauddin Dalam Angka 2021 – Bagian Perencanaan

UIN Alauddin Dalam Angka 2021

KATA PENGANTAR
Bismillahirahmanirahim
Alhamdulillahirabbilalamin, segala puji bagi Allah swt, Tuhan Yang Maha Kuasa yang senantiasa memberikan limpahan Rahmat dan Hidayah-Nya kepada kita, sehingga penyusunan Buku UIN Alauddin dalam Angka Tahun 2021 dapat terselesaikan. Shalawat serta salam kepada Nabi besar Muhammad SAW, mudah-mudahan senantiasa menjadi panutan dan suritauladan bagi kita semua.
Buku UIN Alauddin dalam Angka Tahun 2021 disusun oleh Subbagian Data dan Informasi pada Bagian Perencanaan UIN Alauddin Makassar, disajikan berdasarkan Kelompok data yang terdiri dari data mahasiswa, data Dosen, Data Tenaga Kependidikan, Anggaran dan Realisasi, Sarana dan Prasarana, data Kerjasama dan Pengabdian kepada Masyarakat.
Data-data yang disajikan dalam bentuk tabel dan grafik merupakan data hasil pemutakhiran data Pendidikan Islam UIN Alauddin Makassar Tahun Akademik 2021
Buku UIN Alauddin dalam Angka ini dapat tersajikan berkat kerjasama berbagai pihak. Untuk itu, tak lupa dihaturkan terima kasih banyak atas kerjasama semua pihak yang telah membantu dalam penyelesaian penyusunan buku ini, semoga dengan terbitnya Buku ini, dapat membantu dan mempermudah mendapatkan Data dan Informasi yang diperlukan, baik untuk UIN Alauddin sendiri maupun kebutuhan data Kementerian Agama Pusat dan Instansi lainnya serta masyarakat pada umumnya. Amin.
Rektor,
Prof. Hamdan, M.A., Ph.D.